福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

厦门计划投资10亿元建设石墨烯新材料产业园

来源:新华网 发布日期:2019-12-31【字体: 正常

近日,2019中国(厦门)石墨烯新材料产业峰会暨“创响中国”厦门站活动举行。会上,厦门火炬高新区宣布计划投资10亿元建设石墨烯新材料产业园,满足不同发展阶段的石墨烯新材料项目对硬件载体和培育服务的需求。

据悉,该产业园是火炬高新区搭建“众创-孵化—加速—产业化”培育链的关键一环,产业园将于2021年底建成,投入使用后火炬高新区石墨烯孵化基地建筑面积约有26万平方米。

2018年9月厦门火炬高新区发布了《石墨烯等先进碳材料产业发展的若干政策》,区内石墨烯企业可以获得技术、专利、成果转化、人才等多方面政策扶持。在政策驱动力下,火炬高新区石墨烯新材料产业迎来新的发展机遇,初步形成了从制备设备、石墨烯材料到产业应用的全链条产业链。

截至目前,厦门火炬高新区已引进培育了烯成科技、祥福兴、奈福电子、弗能科技、捌斗科技、泰启力飞等各类产业与高层次人才项目团队、企业近50家。其中三分之一的企业已进入产业化,占福建省内产业化企业半数以上。 


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号