福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

福建省出台九条措施支持工业企业数字化转型

来源:福建日报 发布日期:2022-09-21【字体: 正常

近日,福建省工信厅联合省财政厅印发《关于推进工业数字化转型的九条措施》(下简称《措施》),从九个方面支持福建工业企业加快数字化转型。

《措施》提出支持工业互联网平台赋能,评选一批省级工业互联网示范平台,每个平台给予200万元奖励。同时,按照先做先补、多做多补的原则,对省级以上工业互联网平台年度新增连接和有效服务企业数达到100家(含)以上的予以分档奖励,每个平台每年奖励最高不超过300万元。

《措施》在延续对新模式新业态标杆企业奖励的基础上,增加对5G全连接工厂评定支持,对获评上述示范标杆的企业给予50万元奖励,并在“专精特新”中小企业认定中给予加分;对入选国家智能制造示范工厂的企业,给予最高100万元奖励。

软件服务商也被纳入奖励范围,《措施》提出评选支持一批综合竞争力强、增长速度快的“领雁”软件服务商,给予最高50万元奖励;瞄准产业共性痛点,探索梳理一批低成本易推广的解决方案,服务中小企业数字化转型。

着眼于推广一批成熟的典型应用场景,《措施》提出,对完成项目攻关并验收通过的,按照项目投资额的50%予以补助,最高补助100万元;支持各级通过政府购买服务的形式为工业企业开展数字化转型咨询诊断服务;对入选国家智能制造优秀场景的企业,给予最高50万元奖励。

此外,《措施》还从推进标识解析建设应用、加强金融服务、引培数字技术人才、提升“党企新时空·政企直通车”服务效能、加强数据安全保障等方面推出“真金白银”的举措。

值得一提的是,依据省委办公厅、省政府办公厅印发的新一代信息技术与制造业融合发展实施方案,对上述符合省重点技改项目条件的,可叠加享受技改项目投资补助和奖励政策。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号