中华人民共和国外商投资法

《中华人民共和国外商投资法》是为了进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理,推动形成全面开放新格局,促进社会主义市场经济健康发展,根据宪法,制定的法律。该法自2020年1月1日起施行。

厦门开展知识产权“蓝天”专项行动

来源:东南网 发布日期:2022-06-16【字体: 正常

记者从厦门市场监管局获悉,5月30日至6月9日,厦门市场监管局(知识产权局)组织开展的知识产权“蓝天”专项行动取得较好成效。

该行动旨在建立知识产权代理行业日常监管长效机制,规范知识产权代理机构、代理人员及其行业组织执业和运营制度,引导平台型知识产权服务机构合法合规经营,遏制不以保护创新为目的的专利申请和打击不以使用为目的的商标恶意注册行为,推动厦门知识产权代理行业健康有序发展。

据统计,厦门市现有专利代理机构(含分支机构)52家,5年内同比增长206%,思明、湖里岛内两区共35家,占比67.3%,集美区14家,占比26.9%,同安、翔安两区均无。现有备案商标代理机构795家,思明、湖里岛内两区共545家,占比68.6%,集美区76家,占比9.6%。

下一步,厦门市知识产权管理部门将在建立完善知识产权内部保护体系和协同保护机制的同时,支持和鼓励知识产权服务业区域集聚或技术领域集聚,对符合条件的机构进行重点扶持。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号