福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

数字赋能 助推福建经济高质量发展

来源:央视网 发布日期:2021-12-30【字体: 正常

福建作为国家数字经济创新发展试验区,以产业数字化、数字产业化双轮驱动,推动福建经济高质量发展。

641.jpg

福建通过培育近20个国家级、省级工业互联网平台,实现超4.7万家企业上云,生产设备数字化率达49.6%,关键工序数控化率达到54.1%。产业数字化稳步推进。

同时,数字产业化也在深刻改变八闽大地经济格局。福建将数字技术创新作为产业发展的重要抓手,与国内高等院校、科研院所合作,在数字经济领域建成国家级和省级重点实验室13个、工程研究中心45个。

641 (1).jpg

目前,福州、厦门等地已形成软件和信息技术服务业、集成电路和光电产业等一批千亿数字产业集群。

今年前三季度,福建全省集成电路制造、光电子器件等在内的高技术制造业增加值同比增长29.1%,增幅高于全国9个百分点,对规模以上工业增长贡献率为34.4%。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号