福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

支持外资企业在中国更好投资兴业

来源:人民日报 发布日期:2021-12-07【字体: 正常

国务院副总理胡春华2日在北京主持召开外商投资企业座谈会。他强调,要加强和改善各项服务,积极回应外资企业关切,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,支持外资企业在中国更好投资兴业。

胡春华指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国统筹疫情防控和经济社会发展,促进了经济持续稳定恢复。我们有信心在做好疫情防控的同时,实现经济更好发展。外资企业积极应对疫情挑战,在华生产经营总体保持稳定,对华投资进一步扩大,在疫情下实现了新的发展。

胡春华强调,当前全球疫情形势依然十分严峻,要采取切实措施,在确保防疫安全的同时,进一步优化人员入境“快捷通道”,促进国际物流畅通,帮助外资企业稳定供应链,做好各项防疫服务。要加强服务保障,优化审批服务,加大用地、用电、用工等生产要素保障,进一步放宽外资市场准入、严格落实“非禁即入”,支持外资项目更好落地。要主动对标国际高标准经贸规则,打造更好的营商环境,做好营商环境创新试点工作。要充分发挥各类外资工作机制的作用,积极回应外资企业关切,帮助解决困难和问题。

来自美国、欧盟、英国、日本、韩国、沙特阿拉伯等国家和地区的20多家外商投资企业代表参加了座谈会。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号