福建国际投资促进网

福州有2200多年建城史,在中国近现代对外开放的进程中占有十分重要的地位,是一座历史文化与海洋文化交相辉映的山海福城。

克服疫情影响 泉州53个重点交通项目实现“开门红”

来源:东南网 发布日期:2022-05-13【字体: 正常

兴泉铁路已完成主体工程施工,预计9月份具备开通运营条件;泉州湾、安海湾跨海大桥顺利贯通;泉州大桥完成旧桥桥面修缮施工;台商投资区海湾大道后渚大桥至秀涂互通段建成通车……1-4月,泉州完成“聚城畅通”项目投资29.54亿元,占年度投资计划89亿元的33.2%,基本达到序时进度,顺利实现“开门红”“开门稳”。

围绕“城市要聚、交通要畅”总目标,泉州市交通运输局以构建“环湾30分钟生活圈、市域60分钟产业圈、省内90分钟交通圈”的“369”交通格局为抓手,统筹铁路通道、公路交通、城市道路“三位一体”布局。重点推进“聚城畅通”工程项目53个,项目总投资1691亿元,2022年计划完成投资89亿元。

2022年,泉州市交通运输投资计划完成投资150亿元(不含铁路),较2021年完成投资130.37亿元增长15%。其中,高速公路计划投资20亿元、普通公路计划完成年度投资63.5亿元、港口航运建设计划完成年度投资14亿元、运输服务业计划完成投资49.4亿元、交通信息化建设计划完成投资1.1亿元、机场方面计划完成投资2亿元。

今年以来,泉州积极扩大交通基础设施有效投资,克服疫情影响,全力推进复工复产,至4月下旬,实现在建项目复工率100%。今年1-4月,泉州全市交通运输固定资产累计完成投资51.97亿元,占年度投资计划的34.65%,超时序进度1.3个百分点,为上半年实现“时间过半、任务过半”目标打下良好基础。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号