福建国际投资促进网

福州有2200多年建城史,在中国近现代对外开放的进程中占有十分重要的地位,是一座历史文化与海洋文化交相辉映的山海福城。

2022年第一季度福建省水运口岸实现 “开门红”

来源:福建商务 发布日期:2022-04-29【字体: 正常

2022年第一季度,全省水运口岸实现“开门红”。完成外贸货物吞吐量6114.89万吨,同比增长3.1%,外贸集装箱吞吐量262.53万标箱,同比增长7.1%。

微信图片_20220428091302.jpg

福建省商务厅(口岸办)坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕地方经济发展的迫切需要和新形势新要求,积极协调口岸查验单位和口岸有关部门,抢抓时间节点,推动口岸加快对外开放,全省口岸外贸货物吞吐量、外贸集装箱吞吐量增速显著提高,实现第一季度“开门红”目标。用“马上就办、真抓实干”的工作作风,推动漳湾作业区在最短时间内完成从国务院批复到正式对外开放的进程,为临港工业区上汽宁德基地、宁德时代、中铝东南铜业等一大批先进制造业项目进出口产品和原料提供口岸支持,助推闽东北临港产业集群发展。组织协调福州港口岸闽江口内港区华润建材码头、厦门港口岸嵩屿港区4-6#泊位、漳州港口岸后石港区3#泊位、古雷港区南15-19#泊位等10个码头泊位的开放验收,为推进建设万亿石油石化主导产业,厦门国际航运中心建设贡献口岸力量。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号