福建国际投资促进网

福州有2200多年建城史,在中国近现代对外开放的进程中占有十分重要的地位,是一座历史文化与海洋文化交相辉映的山海福城。

抓住“牛鼻子”,310个三明市重点项目建设 实现“开门红”

来源:三明日报 发布日期:2022-04-12【字体: 正常

从三明市发改委获悉,截至3月底,三明市310个市重点项目完成投资133亿元,占年度计划的27.6%,超序时2.6个百分点,实现首季“开门红”。

今年来,三明市紧紧抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,开展春节“不停工、早复工”等活动,组织百名干部“一线推进项目建设、一线推动攻坚战役”,全力推动重点项目开好局、起好步。

前期项目接续开工。一季度,133个前期三明市重点项目中,已有三立福超纯微电子新材料和六氟磷酸锂、泰宁日木人造石英石板材、三明市区餐厨垃圾处置等55个项目开工建设,开工率达41.3%,其中沙县实验小学分校、闽赣省际(建宁)公铁联运物流园铁路专用线、大田闽鹭矿业新型环保建材产业园项目等22个项目提前开工建设。

在建项目支撑强劲。176个在建项目完成投资98.6亿元,占年度计划的33.4%,永安华药生物年产1万吨医药中间体、明溪海斯福高端氟精细化学品生产、清流雅鑫新型超纯系列清洗材料生产等24个项目完成年度投资计划超40%,三钢闽光钢铁产能置换三明本部高炉工程、恒利达机械配件和履带总成生产等20个项目完成投资超亿元。

要素保障持续完善。192个项目列入省重点项目库,在项目用林、用地、环评指标等方面获省上倾斜支持,目前,三明市金湖旅游职教产教融合实训基地项目、武夷新区至沙县高速公路、大田县下岩水库等12个项目用林用地问题申报省发改委、自然资源厅协调解决;明溪胡坊至三元岩前高速公路、泉南高速清流县桐坑互通出入口工程、长深高速垄东停车区扩建及开口接线工程等3个项目可行性研究报告顺利通过省发改委审批,完成预审和选址意见书办理。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号