福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

厦门营商环境全部指标获评“全国标杆”

来源:福建日报 发布日期:2021-06-08【字体: 正常

由国家发展改革委主办的全国优化营商环境经验交流现场会近日在苏州召开。会上公布了2020年全国营商环境评价各指标领域标杆城市名单,厦门市18个指标全部获评“全国标杆”,其中纳税、跨境贸易、办理建筑许可、执行合同、保护中小投资者、登记财产、开办企业、市场监管、获得电力、获得用水用气、获得信贷、政府采购、劳动力市场监管、包容普惠创新等14个指标进入全国前十。

据悉,国家发展改革委自2018年以来,牵头建立并不断完善以市场主体和社会公众满意度为导向的中国营商环境评价体系,评价体系重点关注市场准入、投资建设、融资信贷、生产运营、退出市场5大方面18个指标。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站、福建省利用外资政策的信息窗口。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责管理,并提供投资促进咨询服务。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号