福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

商务部发布《2020年中国外资统计公报》和《中国外商投资指引》

来源:中国证券报 发布日期:2020-11-11【字体: 正常

在第三届进博会期间,商务部外资局和商务部投资促进事务局联合发布了《2020年中国外资统计公报》和《中国外商投资指引》

据介绍,为便于各方了解、研究中国及世界利用外资形势,商务部自1998年起对外编印发布年度《中国外资统计》,目前已升级改版为年度《中国外资统计公报》。

《公报》主要包括五部分内容:一是年度中国外商投资综述,概述中国当年和累计吸引外资总体情况。二是外商投资经济运行情况,包括外商投资企业在工业增加值、税收、进出口等方面的表现。三是外商投资来源分布,对我主要外资来源地的投资情况作专题论述。四是外商投资结构分布,从产业、行业、区域角度呈现外商直接投资结构。五是全球外商直接投资情况,通过引用联合国机构权威数据,记录年度全球及主要经济体FDI走势。

《公报》显示,从数据分析看,我国2019年吸收外资呈现出四个特点:一是吸收外资规模再创历史新高。二是科学技术、信息软件等服务业增长较快。三是主要投资来源地投资保持增长。四是外商投资质量效益表现良好。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号