福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

泉州擂响“产业链招商季”战鼓

来源:泉州晚报 发布日期:2020-08-13【字体: 正常

剑指新签约项目投资550亿元以上

近日,泉州市委办、市府办印发行动方案,开启2020年泉州市产业链招商季,推动全市“大招商、招大商”,实现产业招商大突破、大发展。

据介绍,此次行动将根据泉州市产业发展规划布局,围绕12个新基建新经济基地、新材料六大重点领域发展方向和八大千亿产业集群升级提升(纺织服装、鞋业、石化、机械装备、建材家居、食品饮料、工艺制品等7个超千亿产业,以及纸业印刷1个准千亿产业),结合重点产业转型升级路线图推进实施,对标产业链发展方向,瞄准产业链关键环节及建链强链补链目标,确立招商方向和重点。着力构建产业发展生态,推动数字经济、石油化工、传统制造转型升级、文化旅游等重点产业方向招商工作,引进与主导产业关联度高、协调性强的现代服务业项目,打造经济高质量发展新引擎。

产业链招商季持续到10月下旬,将举办1场以上全市产业链招商发布会暨项目集中签约活动和5场以上大型专题招商活动,力争全市新签约产业链招商项目计划投资额550亿元以上。同时,力争今年前七个月签约项目在10月中旬前履约率、开工率分别不低于70%、50%;招商季签约项目年底前履约率、开工率分别不低于35%、30%;引进4个以上拥有核心技术的科研机构和团队、研发中心。

根据部署,此次招商采取精准对接“走出去”、跟进洽谈“引进来”、多措并举“线上招”等三类形式同步推进。

走出去

用好数字中国建设峰会、“9·8”投洽会等国内外对接会等大型活动,瞄准京津冀(含东北)、长三角、珠三角、中西部等重点区域和重点目标客商,开展上门点对点招商。

引进来

各县(市、区)、市直各责任单位将围绕梳理的目标客商,主动联系跟进、邀请来泉考察洽谈,紧盯促成在谈意向项目签约转化落地,并利用招商季各项活动契机,积极向来泉各方客商、专业机构、专家学者宣传推介泉州投资环境和重大招商项目。

线上招

除利用门户网站、微信公众号、官方微博、手机APP等平台宣传推介外,还将组织开展网上技术成果对接会、网上招商发布会、“云洽谈”“云签约”等多形式线上招商活动,改“面对面”为“屏对屏”。



分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号