福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

厦门荣获中国政府采购优化营商环境卓越奖

来源:厦门晚报 发布日期:2022-08-08【字体: 正常

近日,在中国政府采购峰会暨2021年中国政府采购奖颁奖仪式上,厦门市荣获中国政府采购优化营商环境卓越奖。

据厦门市财政局介绍,近年来,厦门持续深化优化政府采购营商环境建设,连续两年在国家营商环境评价中名列前茅。厦门推出了一系列举措,包括取消收取纸质投标文件,减免收取保证金,着力减轻供应商负担。2021年,厦门发布《厦门市优化政府采购营商环境政策问答》,为供应商更好参与政府采购活动、享受政策红利提供便利。

此外,厦门促进公平竞争、提高采购透明度、强化供应商权利保障,在全国率先建立了采购活动风险提示制度和政府采购监管动态通报制度;在全省率先开展采购意向公开,政府采购透明度评估连续两年名列全国前三。 


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号