招商项目

涵盖福建省九市一区重点招商项目,包括数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,以及支柱产业、战略性新兴产业、传统优势产业等行业领域项目。

关注

发起单位:

屏南县寿山乡人民政府

项目地区:

宁德市-屏南县 寿山乡

所属行业:

其他项目

项目类型:

新项目

合作方式:

独资,合资

项目性质:

鼓励

前期工作进展情况:

本项目依托茶盐古道,对茶盐古道全线进行徒步游项目开发。主要建设内容包括开展古道修复整治、地图标识、服务站、凉亭等建设;对国家级文物单位百祥桥及周边冰臼探险项目进行开发;对寿山、降龙等古村进行提升改造,修缮古民居、开创艺术驻创空间,发展民宿、微型酒店、商铺等商业体,已成功举办过“斗鱼杯”茶盐古道户外越野赛等多场活动。

项目总投资:

10,000 万元 人民币

拟吸引投资总金额:

10,000 万元 人民币

效益分析:

建设理由和条件:

内容和规模:

寿山乡域内拥有近百公里保存完好的茶盐古道,古道北接双溪旧县城,南通前墘、白凌,经门楼隘可入宁德境,自古就是屏南至宁德的重要贸易通道。古道沿途山奇水秀风光秀美,且拥有省级非物质文化遗产乱弹戏、八音嗽语等丰富的历史文化遗产及红军亭、红军墓等红色遗迹。古道途径寿山村、前墘村、白凌村及降龙等村,形成线路闭环,是举办户外徒步、马拉松等体育赛事的极佳之选,已成功举办过“斗鱼杯”茶盐古道户外越野赛等多场活动。本项目依托茶盐古道,对茶盐古道全线进行徒步游项目开发。主要建设内容包括开展古道修复整治、地图标识、服务站、凉亭等建设;对国家级文物单位百祥桥及周边冰臼探险项目进行开发;对寿山、降龙等古村进行提升改造,修缮古民居、开创艺术驻创空间,发展民宿、微型酒店、商铺等商业体。

其他:

在线留言
相关产业项目
浏览过的项目

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号