福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

福建广电局三项措施加快发展超高清视频产业

来源:国家广播电视总局 发布日期:2022-05-24【字体: 正常

福建广电局三项措施加快发展超高清视频产业。一是强化顶层设计。与省委宣传部等联合印发加快推进高清超高清电视发展意见、超高清视频产业发展行动计划,推动超高清视频产业发展纳入福建省国民经济和社会发展“十四五”规划纲要以及“十四五”数字福建专项规划、文化和旅游专项规划。二是提升制播能力。支持福建广播影视集团更新超高清采编播设备,培养超高清节目制作专业技术人员,制作《记住乡愁》《早餐中国》等150部超高清作品。推动福建广电网络(600831)集团提升有线传输覆盖技术,开展“5G世遗.云游土楼”360°VR全景直播、录播。三是拓展融合应用。筹办短视频大会、智能视听技术开发者大会等,搭建交流平台。联合工信、文旅等部门和产、学、研等机构,成立沉浸式高新视频产业联盟,推动沉浸式高新视频实验室建设,开展沉浸式高新视频等研发测试和应用推广。

分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号