福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

企业开办时间缩至4小时

来源:湄洲日报 发布日期:2021-12-02【字体: 正常

记者从莆田市行政服务中心获悉,莆田市持续深化“放管服”改革,优化营商环境,助力“攻坚两个月、奋战六十天”实施。

据介绍,莆田市重点推行企业登记注册、工程建设项目审批等全生命周期改革,全省率先推行市场监管“一业一证”改革,实现商事主体“一照通”,企业开办时间由1天压缩至4个小时。在全省率先推出房建市政工程项目施工许可证开工条件告知承诺制,审批申请材料减少了7项,审批时间缩短了2.5天。创新推出工程建设项目代办服务,变窗口服务为上门服务。推进“一窗受理、集成服务”改革,“一窗”分类受理比例已达到95%。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号