福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

胡春华出席第二十一届中国国际投资贸易洽谈会开幕式并致辞

来源: 发布日期:2021-09-09【字体: 正常

第二十一届中国国际投资贸易洽谈会8日在福建厦门举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并致辞。

 

胡春华指出——

 

 

习近平主席多次强调,中国将坚定不移扩大对外开放,同世界各国共享发展机遇,并对举办好中国国际投资贸易洽谈会提出明确要求。中国政府近年来推出一系列开放新举措,有力促进了双向投资发展,密切了与各国的经济交流合作。当前全球疫情持续演变,世界经济脆弱复苏,国际投资贸易面临诸多不确定因素,各国只有扩大相互开放、加强互利合作,才能应对共同挑战、走向共同繁荣。

 

 

胡春华强调——

 

 

立足新发展阶段,中国政府将实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,充分发挥外资在构建新发展格局中的积极作用,进一步放宽市场准入,加快打造高水平开放平台;持续拓展“一带一路”合作广度和深度,加强同沿线国家在各领域的务实合作;在稳定传统领域与外资合作的同时,大力开辟投资合作新领域、新空间。中国还将全面对接国际高标准市场规则体系,健全准入前国民待遇加负面清单管理制度,持续提高外资服务保障工作质量和规范化水平,打造让外资企业安心发展的营商环境。

 

 

印度尼西亚海洋与投资统筹部部长卢胡特•班查伊丹在开幕式上致辞。他说——

 

 

中国和印尼建立友好关系已有70多年历史,两国在世界舞台上都发挥重要作用,在投资等众多领域关系日益紧密。当前,印尼正加快推动“两国双园”建设,在基础设施、数字经济、绿色能源等方面开展深入合作,建立高质量的伙伴关系。本次论坛带来新的机遇,我们要携起手来,开阔视野、开拓创新,强化务实合作,实现互利共赢。

 

 

福建省委书记尹力在致辞中说——

 

 

投洽会是习近平主席在福建工作时亲自参与创办的,已发展成为全球最具影响力的国际投资盛会之一。今年3月,习近平主席在来闽考察重要讲话中指出,福建要建设更高水平开放型经济新体制,这为福建进一步扩大对外开放指明了方向,也为海内外朋友来福建发展提供了重大机遇。福建将把开放之门开得更大,把开放机制搞得更活,把开放环境做得更优,营造公开透明、公平公正的法治环境,让大家安心、放心、舒心发展。热忱欢迎大家选择福建、投资福建,与我们一道,拼在当下、赢在未来!

 

 

商务部部长王文涛表示——

 

 

中国政府对办好投洽会高度重视,并给予充分关怀。商务部将坚决落实习近平主席第二十届投洽会贺信重要指示精神,将投洽会办成新一轮高水平对外开放的重要平台。本届投洽会既是中方推动构建新发展格局的具体举措,也是推动建设开放型世界经济的实际行动。欢迎与会各方用好这一平台,分享中国庞大市场机遇和发展红利。商务部将继续为各国投资者提供全方位服务,同时支持中国企业走出去,鼓励绿色低碳、数字经济等领域对外投资合作,构建更加紧密的产业链供应链,更好服务构建新发展格局。

 

 

部分国际组织负责人,来自多个国家的政要、驻华使节,国家有关部委领导,部分省(区、市)领导,部分院士代表,国内外知名企业负责人等参加了开幕式。省长王宁,省政协主席崔玉英,省领导赵龙、林宝金、崔永辉、雷春美、郭宁宁、康涛、黄海昆出席,商务部副部长王受文主持开幕式。

 

在厦门期间,胡春华还考察了当地外资企业生产经营情况。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站、福建省利用外资政策的信息窗口。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责管理,并提供投资促进咨询服务。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号