福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

福建省财政通过奖补引导企业加大技改投资

来源:福建日报 发布日期:2021-09-02【字体: 正常

前7月,福建省已下达省级技改专项转移支付资金5亿元

据福建省财政厅消息,为引导工业企业加大技术改造投资,加快产业转型升级,全面推动我省制造业高质量发展,从今年起至2023年,省级财政每年将安排工业企业技术改造专项资金,通过财政补助、贴息、奖励等方式,支持企业围绕产业链现代化、传统优势产业改造升级和先进产能扩张等重点领域,全面推行技术改造。 

资金具体用于支持工业企业实施技术改造;加快发展先进制造业,提升产业基础能力;支持工业企业技术创新,加强公共服务平台建设;支持工业企业实施信息化与工业化融合发展,深化新一代信息技术与制造业融合,发展5G、工业互联网,以及支持工业企业增产增效、开拓市场,鼓励新增规模工业企业,保障工业生产稳定运行等。 

截至7月底,福建省财政厅已下达省级技改专项转移支付资金5亿元,用于落实省委、省政府关于推动制造业高质量发展、培优扶强工业龙头企业引领产业高质量发展、促进全省工业增产增效等政策,力争实现全省组织实施重点技改项目数超过200项和全省技改投资同比增长率大于5%的目标任务。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站、福建省利用外资政策的信息窗口。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责管理,并提供投资促进咨询服务。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号