福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

泉州建立优化营商环境专项信息数据共享机制

来源:人民网 发布日期:2021-05-31【字体: 正常

为解决企业“办事难”问题,破解当前“放管服”改革堵点、痛点、难点问题,进一步优化营商环境,根据福建泉州市委、市政府统一部署,泉州市数字办着力开展“我为企业解难题”实践活动,积极开展营商环境数据共享工作,建立优化营商环境专项信息数据共享长效机制。

今年以来,泉州紧紧围绕营商环境相关指标,立足推动企业办事便利化,多次组织召开协调会,梳理各指标牵头部门确认的数据主题和数据项,整理形成优化营商环境专项信息共享目录,涉及数据需求共计164项。同时,组织成立优化营商环境数据需求汇聚攻坚小组,主动对接各数据提供单位。现已完成汇聚158项评估指标数据,为企业开办、办理建筑许可、登记财产、执行合同等涉企办事事项提供有力数据支撑,方便企业办事。

泉州还大力推动大数据赋能社会治理与便民服务,通过政务数据汇聚共享,为各类应用落地提供数据保障。“泉州市政务数据汇聚与共享应用平台已先后为‘一体化’行政服务平台、电子证照应用系统、E通政法、综合治安管理系统、公共信用信息平台、安全管理数据比对、企业开办‘一窗受理’、医保业务办理、工程建设项目审批等市级政务服务、社会治理应用,以及智慧石狮管控指挥平台、南安大数据信息平台等部分县级平台(系统)提供数据共享和业务协同服务,有力提升社会治理能力,提高办事效率。”市数字办相关负责人介绍。

下阶段泉州市数字办将继续围绕为群众办实事、为企业解难题、为社会做好事,依托市政务数据汇聚与共享应用平台,持续推进政务数据汇聚共享,进一步打破数据壁垒,最大限度发挥数据价值,让数据多跑路,让群众少跑腿。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号