福建国际投资促进网

福州有2200多年建城史,在中国近现代对外开放的进程中占有十分重要的地位,是一座历史文化与海洋文化交相辉映的山海福城。

宁德市实现首季电量增长“开门红” 全社会、工业用电量增速全省第一

来源:闽东日报 发布日期:2022-04-21【字体: 正常

用电数据是经济运行的“晴雨表”和“温度计”。4月12日,记者从国网宁德供电公司公布的3月份电量统计数据获悉,宁德市第一季度全社会用电量累计60.28亿千瓦时,同比增长20.57%,其中工业电量完成45.83亿千瓦时,同比增长22.39%,实现全社会、工业用电量增速全省九地市“双第一”的良好态势。

2022年是实施“十四五”规划的关键之年,坚持稳字当头、稳中求进,推动全市经济工作开好局、起好步,实现一季度“开门红”,是宁德市完成全年目标的坚实基础。为确保“电力十足”,国网宁德供电公司始终坚持优化服务,持续优化营商环境,确保重点项目早落地、早投产,为经济发展提供坚强保障。

“宁德速度”的背后是“宁德服务”。受疫情影响,一些企业按下了“暂停键”,为配合主管部门掌握宁德市工业用户的复工复产情况,国网宁德供电公司通过网上电网同期电量监测模块,利用标签功能,设定“宁德35家重点企业用户”和“宁德规上工业企业”两个标签,将1000多家用户打上标签,及时提供全市全行业用电量数据;同时对用电的变化情况进行深入分析,提出有针对性的工作建议,为市政府出台“开门红”应对政策提供了有力支撑。

下阶段,该公司将不断深化“网上电网”应用,持续构建“一图一网一平台”,充分发挥大数据在电网规划、投资建设、经济发展、产业用电需求等方面的应用,为服务宁德经济发展、准确把握区域电力供求趋势提供强力支撑。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站,是投资商了解福建产业状况、投资环境、招商政策、重点项目、投资载体、办事流程的权威窗口,并提供投资促进一站式咨询服务。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责运营。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号