福建产业与投资动态

权威的福建产业发展动态,丰富的投资信息,助您做出精准明智的投资决策。

商务部:中国鼓励更多外企在华发展的方向不会改变

来源:国际商报 发布日期:2021-07-20【字体: 正常

在7月15日商务部召开的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰对媒体关注的有关《“十四五”商务发展规划》中提到的“健全外商投资国家安全审查制度,对影响或可能影响国家安全的外商投资开展安全检查”引起了不少国外企业关注一事回应道,实施外商投资安全审查是国际通行做法,去年12月发布的《外商投资安全审查办法》明确规定了外资安全审查的范围、程序等要求。“我们将按照必要、合理的原则,精准审查影响或者可能影响国家安全的外商投资,同时避免审查泛化,在促进和保护外商投资各项合法权益的同时,有效预防和化解国家安全风险。”

高峰还表示,在吸收外资方面,鼓励更多外资企业在中国发展的方向不会改变。“十四五”时期,商务部将与有关部门一道推动实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,全面落实外商投资法及其实施条例,维护公平竞争秩序,保护外商投资的合法权益,营造市场化、法治化、国际化的营商环境,持续加强外资企业和外资项目的服务保障,让外资企业进得来、留得住、发展好。


分享到:

关于我们

福建国际投资促进网是福建省对外招商的省级专业网站、福建省利用外资政策的信息窗口。本网站由福建省商务厅主办、福建省国际投资促进中心负责管理,并提供投资促进咨询服务。

联系我们

地址:

福建省福州市鼓楼区铜盘路118号福建省商务厅3号楼5层

电话:

+86-591-87810615

传真:

+86-591-83839780

邮箱:

fdi_wlb@swt.fujian.gov.cn

   主办单位:福建省商务厅  承办单位:福建省国际投资促进中心 

   版权所有:福建国际投资促进网  闽ICP备19018090号